祖母に
レシピ造るには10年早ぇんだよ的なことを言われたので 一応味覚から整えていけと言われました PR
夜食にと思ってつくった
あぶり酢飯キムチ はい、相変わらずネーミングセンスは0ですが何か問題でも。 まず通常の酢飯〈ちょっと甘いほうがいいかも〉を作ります その中に炙りゴマを投入⇒あとであぶる時に香りを出すため 次にフライパンでキムチ〈大きい具材は×〉を炒めます その中に適度に水気の引いた酢飯を投入 ここで僕の素晴らしいフライ返しをしました ここであぶりすぎると酢飯の味が減り変になると思いますんで炙り目をつけるくらいが○ このあとはサラダとして食べたのが正解だったようなのでサラダ化がオススメです。 友達はデザートを作ったみたいなので今度はデザートを作りたいと思います。 最近自宅で自炊をしております
といっても僕は一人暮らしではありません 完全に親、兄弟が家にいるんですが 自分で自分のことをしたくなりまして結論が 自炊に至った訳です 今日のピラフサラダは上出来だったので 携帯を買ったら載せていこうと思っています(何ヶ月かあとだけど まぁさすがに毎日自炊はしませんけどね 笑
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright © [ Create my Life ] All Rights Reserved. http://302302.blog.shinobi.jp/ |
∴ カレンダー
∴ フリーエリア
∴ 最新トラックバック
∴ プロフィール
∴ ブログ内検索
∴ 最古記事
(07/18)
(07/19)
(07/25)
(07/29)
(07/31)
(07/31)
(07/31)
∴ カウンター